Ingredientes:
·
1 litro de água
·
400 grs. de óleo
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20 ovos
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800 grs. de farinha
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1 pitada de Sal
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1 kgr. de açúcar para o fondant
·
300 grs. de água para o fondant
Preparação:
Num tacho, colocar a água, o
óleo, o sal e levar ao lume para ferver; Quando ferver, desligar o lume, juntar
a farinha toda de uma vez, mexer até estar a massa bem misturada e despegar do
tacho;
Retirar do lume, colocar a massa
numa amassadeira com o utensílio da Raquete (em casa faz-se manualmente), e
vai-se juntando 2 a 3 ovos de cada vez; Quando se fizer uma estrada com a
colher no meio da massa e essa fissura fechar, a massa está pronta (se a
fissura não se unir é sinal de que a massa ainda está rija); Por vezes pode ser
preciso acrescentar mais ovos para a massa ficar com a consistência desejada;
Coloca-se papel vegetal num
tabuleiro e unta-se com óleo ou com margarina derretida; Coloca-se a massa num
saco de pasteleiro com ponteira lisa, e sobre o tabuleiro fazem-se pequenos
montinhos.
Vai ao forno a 200ºC cerca de 10
minutos sem abrir o forno; Depois entreabre-se a porta do forno, reduz-se a
temperatura a deixa-se assim mais 10 minutos;
Enquanto os bolinhos estão no
forno, num tacho coloca-se 1 Kgr. de açúcar com 300 grs. de água para fazer um
fondant de ponto muito forte;
Retiram-se as cavacas do forno e
mergulham-se nesta calda; Retiram-se e devem secar num tabuleiro ao ar livre;
Em substituição deste fondant, pode também fazer-se um glacê de açúcar (claras
de ovo, açúcar e umas gotas de limão) para envolver as cavacas, que também
devem secar ao ar livre.
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