segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Cavacas das Caldas


Cavacas das Caldas







Ingredientes:
·        1 litro de água
·        400 grs. de óleo
·        20 ovos
·        800 grs. de farinha
·        1 pitada de Sal
·        1 kgr. de açúcar para o fondant
·        300 grs. de água para o fondant



Preparação:
Num tacho, colocar a água, o óleo, o sal e levar ao lume para ferver; Quando ferver, desligar o lume, juntar a farinha toda de uma vez, mexer até estar a massa bem misturada e despegar do tacho;
Retirar do lume, colocar a massa numa amassadeira com o utensílio da Raquete (em casa faz-se manualmente), e vai-se juntando 2 a 3 ovos de cada vez; Quando se fizer uma estrada com a colher no meio da massa e essa fissura fechar, a massa está pronta (se a fissura não se unir é sinal de que a massa ainda está rija); Por vezes pode ser preciso acrescentar mais ovos para a massa ficar com a consistência desejada;
Coloca-se papel vegetal num tabuleiro e unta-se com óleo ou com margarina derretida; Coloca-se a massa num saco de pasteleiro com ponteira lisa, e sobre o tabuleiro fazem-se pequenos montinhos.
Vai ao forno a 200ºC cerca de 10 minutos sem abrir o forno; Depois entreabre-se a porta do forno, reduz-se a temperatura a deixa-se assim mais 10 minutos;
Enquanto os bolinhos estão no forno, num tacho coloca-se 1 Kgr. de açúcar com 300 grs. de água para fazer um fondant de ponto muito forte;
Retiram-se as cavacas do forno e mergulham-se nesta calda; Retiram-se e devem secar num tabuleiro ao ar livre; Em substituição deste fondant, pode também fazer-se um glacê de açúcar (claras de ovo, açúcar e umas gotas de limão) para envolver as cavacas, que também devem secar ao ar livre.

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