(Dosagem
para um tabuleiro retangular doméstico)
Ingredientes:
·
8 ovos
·
175 grs. de açúcar
·
200 grs. de farinha
·
1 colher de café de fermento
·
Aroma a gosto (raspa de limão/ baunilha)
Preparação:
Colocar na batedeira os ovos e o
açúcar para bater cerca de 15/ 20 minutos na velocidade máxima; Está pronto
quando o creme estiver espumoso e quase branco (criar ondulações na massa);
Junta-se a farinha e o fermento
(o fermento deve estar completamente envolvido na farinha), e envolve-se na
mistura anterior com as mãos, de forma muito lenta e indo ao fundo do
recipiente (para que não fique farinha por desfazer);
Deita-se o preparado num
tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e untado com óleo;
Vai a cozer a 250ºC cerca de 10
minutos; Tira-se do forno;
Esta massa não tem de ser
enrolada a quente, pode conservar-se no frio de um dia para o outro e só
enrolar posteriormente.
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