terça-feira, 17 de setembro de 2013

Pão-de-ló de Enrolar para Tortas e Guardanapos







Pão-de-ló de Enrolar para Tortas e Guardanapos
(Dosagem para um tabuleiro retangular doméstico)
Ingredientes:




·        8 ovos
·        175 grs. de açúcar
·        200 grs. de farinha
·        1 colher de café de fermento
·        Aroma a gosto (raspa de limão/ baunilha)





Preparação:
Colocar na batedeira os ovos e o açúcar para bater cerca de 15/ 20 minutos na velocidade máxima; Está pronto quando o creme estiver espumoso e quase branco (criar ondulações na massa);
Junta-se a farinha e o fermento (o fermento deve estar completamente envolvido na farinha), e envolve-se na mistura anterior com as mãos, de forma muito lenta e indo ao fundo do recipiente (para que não fique farinha por desfazer);
Deita-se o preparado num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e untado com óleo;
Vai a cozer a 250ºC cerca de 10 minutos; Tira-se do forno;
Esta massa não tem de ser enrolada a quente, pode conservar-se no frio de um dia para o outro e só enrolar posteriormente.




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