(Dosagem
para aproximadamente 50 pastéis)
Ingredientes:
·
Massa folhada previamente feita
·
1 Kgr. de Açúcar
·
0,5 lt de água
·
Pau de canela ou casca de limão
·
125 grs. de farinha
·
10 gemas
·
2 ovos inteiros
·
1 litro de leite
·
50 grs. de amido de milho (Maizena)
·
Aroma a gosto (raspa de limão/ baunilha)
Preparação:
Faz-se uma calda com o açúcar, a
água e o pau de canela ou casca de limão; Coloca-se ao lume e quando começar a
ferver contam-se 3 minutos (esta calda fica com 32ºC de intensidade); Retira-se
do lume e reserva-se;
Coloca-se numa taça a farinha, o
amido de milho e 2,5 dl de leite; Envolve-se tudo muito bem;
O restante leite (750 ml) vai ao
lume a ferver também com um pau de canela ou casca de limão; Quando o leite
estiver fervido, junta-se todo de uma vez na tigela do preparado anterior
(farinhas); Mexe-se energicamente para não cozer a farinha;
Em seguida, junta-se a este
preparado a calda de açúcar feita anteriormente; Deita-se em fio e mexendo
sempre; Finalmente juntam-se as gemas e os ovos inteiros e envolve-se tudo
muito bem;
Forram-se formas individuais com
massa folhada preparada antecipadamente, e deita-se este creme dentro das
formas e sobre a massa folhada; Vai ao forno a 300ºC cerca de 20 minutos;
Quando os pastéis estiverem queimadinhos estão prontos.
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