domingo, 22 de setembro de 2013

Pastéis de Nata


Pastéis de Nata

(Dosagem para aproximadamente 50 pastéis)







Ingredientes:
·        Massa folhada previamente feita
·        1 Kgr. de Açúcar
·        0,5 lt de água
·        Pau de canela ou casca de limão
·        125 grs. de farinha
·        10 gemas
·        2 ovos inteiros
·        1 litro de leite
·        50 grs. de amido de milho (Maizena)
·        Aroma a gosto (raspa de limão/ baunilha)
Preparação:
Faz-se uma calda com o açúcar, a água e o pau de canela ou casca de limão; Coloca-se ao lume e quando começar a ferver contam-se 3 minutos (esta calda fica com 32ºC de intensidade); Retira-se do lume e reserva-se;
Coloca-se numa taça a farinha, o amido de milho e 2,5 dl de leite; Envolve-se tudo muito bem;
O restante leite (750 ml) vai ao lume a ferver também com um pau de canela ou casca de limão; Quando o leite estiver fervido, junta-se todo de uma vez na tigela do preparado anterior (farinhas); Mexe-se energicamente para não cozer a farinha;
Em seguida, junta-se a este preparado a calda de açúcar feita anteriormente; Deita-se em fio e mexendo sempre; Finalmente juntam-se as gemas e os ovos inteiros e envolve-se tudo muito bem;
Forram-se formas individuais com massa folhada preparada antecipadamente, e deita-se este creme dentro das formas e sobre a massa folhada; Vai ao forno a 300ºC cerca de 20 minutos; Quando os pastéis estiverem queimadinhos estão prontos.

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