(Bolo
Brigadeiro)
Ingredientes:
·
300 grs. de farinha
·
450 grs. de Açúcar
·
4 ovos inteiros
·
250 ml de óleo
·
1 Chávena de Chá de leite ou água quente
·
300 grs. de Chocolate em pó (pode pôr-se uma parte
de cacau para intensificar a cor do bolo)
·
1 Colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Na taça da amassadeira
misturam-se todos os sólidos e deixa-se envolver; Depois adicionam-se todos os
líquidos e deixa-se bater mais um pouco;
Forra-se uma forma redonda sem
buraco com papel vegetal, unta-se com margarina e polvilha-se com farinha;
Deita-se o preparado na forma e
vai ao forno; Se for uma forma pequena o bolo coze a 200ºC cerca de 30 minutos;
Se for uma forma maior coze a 180ºc cerca de 30 minutos; Este bolo não coze
muito para que o seu interior fique bem húmido (mesmo que se espete um palito e
venha alguma massa agarrada o bolo está bom);
Quando estiver frio corta-se ao meio e recheia-se;
Este recheio pode ser um doce de
fruta, natas batidas bem firmes ou um creme de chocolate (1 lata de
leite condensado, 5 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de
sopa de margarina);
Este bolo pode ainda ser coberto a
gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário