sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Bolo de Chocolate Húmido (Bolo Brigadeiro)


Bolo de Chocolate Húmido
(Bolo Brigadeiro)






Ingredientes:
·        300 grs. de farinha
·        450 grs. de Açúcar
·        4 ovos inteiros
·        250 ml de óleo
·        1 Chávena de Chá de leite ou água quente
·        300 grs. de Chocolate em pó (pode pôr-se uma parte de cacau para intensificar a cor do bolo)
·        1 Colher de chá de fermento em pó



Preparação:
Na taça da amassadeira misturam-se todos os sólidos e deixa-se envolver; Depois adicionam-se todos os líquidos e deixa-se bater mais um pouco;
Forra-se uma forma redonda sem buraco com papel vegetal, unta-se com margarina e polvilha-se com farinha;
Deita-se o preparado na forma e vai ao forno; Se for uma forma pequena o bolo coze a 200ºC cerca de 30 minutos; Se for uma forma maior coze a 180ºc cerca de 30 minutos; Este bolo não coze muito para que o seu interior fique bem húmido (mesmo que se espete um palito e venha alguma massa agarrada o bolo está bom);
Quando estiver frio corta-se ao meio e recheia-se;
Este recheio pode ser um doce de fruta, natas batidas bem firmes ou um creme de chocolate (1 lata de leite condensado, 5 colheres de sopa de chocolate em pó e 2 colheres de sopa de margarina);
Este bolo pode ainda ser coberto a gosto.



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