(cerca
de 24 Queijadas)
Ingredientes:
·
1 kgr. de açúcar
·
200 grs. de farinha
·
50 grs. de farinha maizena
·
8 ovos
·
1 lt. de leite
·
Pau de canela
Preparação:
Mistura-se o açúcar com a
farinha, os ovos e 250 ml. de leite para diluir estes sólidos;
Os restantes 750 ml. de leite vão
ao lume a ferver com um pau de canela;
Quando o leite estiver fervido,
deita-se em fio no preparado anterior e envolve-se tudo;
Untam-se formas individuais com
margarina derretida e polvilham-se com farinha; Deita-se o creme nas formas;
Ferve-se água e deita-se num
tabuleiro retangular fundo; de seguida colocam-se aí as formas das queijadas de
forma a que estas cozam em banho-maria;
Vai ao forno a 260ºC durante cerca de 20
minutos;
Só se desenformam quando
estiverem frias para não se partirem.
Sem comentários:
Enviar um comentário