quarta-feira, 18 de setembro de 2013

creme de pasteleiro

boas como ontem partilhei a receita para tortas e guardanapos, hoje deixo-vos a receita do respectivo recheio





Creme de Pasteleiro Tradicional
Ingredientes:
·       1 litro de leite
·       300 grs. de açúcar
·       150 grs. de farinha
·       6 gemas
·       2 ovos inteiros
·       Aroma a gosto (raspa de limão/ baunilha)




Preparação:
Pesar a farinha e o açúcar e misturar numa tigela;
Usar 2,5 dl de leite para diluir este preparado;
Juntar os ovos e o aroma a gosto; Mexer tudo muito bem;
Levar ao lume o restante leite (7,5 dl) até ferver; Quando levantar fervura junta-se ao preparado anterior, mesmo a ferver; Envolver imediatamente, e levar novamente ao lume, em lume brando e mexendo sempre até ferver; Assim que ferver, retira-se do lume e despeja-se num recipiente para arrefecer.
Quando o creme estiver frio está pronto a usar.

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