domingo, 6 de outubro de 2013

Tarte de limão


Tarte de Limão








Ingredientes:
·        Massa Areada previamente preparada
·        0,5 lt de leite
·        200 grs. de açúcar
·        100 grs. de Farinha
·        Raspa e sumo de 1 limão
·        6 ovos (3 inteiros e 3 gemas)

Preparação:


Com o auxílio do rolo da massa, estende-se a massa areada/ doce previamente feita; Unta-se uma tarteira de fundo amovível com margarina e polvilha-se com farinha; No fundo da tarteira coloca-se um círculo de papel vegetal; Coloca-se nesta forma a massa areada e molda-se às paredes da forma; Reserva-se.
Liga-se o forno a 180ºC e deixa-se a aquecer.
Numa taça coloca-se a farinha e o açúcar e envolve-se bem com uma vara de arames; Junta-se as estes sólidos uma parte do leite para os dissolver; De seguida juntam-se os três ovos inteiros, as três gemas e a raspa e o sumo de um limão; Envolve-se tudo;
O leite que sobrou vai ao lume para ferver; Quando estiver fervido junta-se ao preparado anterior e envolve-se; Vai ao lume para engrossar um pouco; Deita-se na tarteira sobre a massa areada;
Vai ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.

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