(Dosagem
para um bolo de 2 Kgr.)
Ingredientes
·
10 ovos
·
250 grs. de Açúcar
·
350 grs. de Farinha
·
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento
·
Aroma a gosto (raspa de limão/ baunilha)
Preparação:
Colocar na taça da batedeira os
ovos e o açúcar a bater na velocidade média durante 15/ 20 minutos; Está pronto
quando o creme estiver espumoso e quase branco (criar ondulações na massa);
Junta-se a farinha e o fermento
(o fermento deve estar completamente envolvido na farinha), e envolve-se na
mistura anterior com as mãos, de forma muito lenta e indo ao fundo do
recipiente (para que não fique farinha por desfazer);
Deita-se o preparado num
tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e untado com óleo;
Vai a cozer a 180ºC/ 200ºC cerca
de 25/ 30 minutos; Tira-se do forno;
Este pão-de-ló pode ser regado
com uma calda (açúcar, iced-tea ou café), ou aberto e recheado (creme de
pasteleiro, chocolate ou chantilly).
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