quarta-feira, 16 de outubro de 2013


Pão-de-Ló de Entremeios/ Tradicional 







(Dosagem para um bolo de 2 Kgr.)









Ingredientes 
·        10 ovos
·        250 grs. de Açúcar
·        350 grs. de Farinha
·        1 colher de sobremesa bem cheia de fermento
·        Aroma a gosto (raspa de limão/ baunilha)




Preparação:

Colocar na taça da batedeira os ovos e o açúcar a bater na velocidade média durante 15/ 20 minutos; Está pronto quando o creme estiver espumoso e quase branco (criar ondulações na massa);
Junta-se a farinha e o fermento (o fermento deve estar completamente envolvido na farinha), e envolve-se na mistura anterior com as mãos, de forma muito lenta e indo ao fundo do recipiente (para que não fique farinha por desfazer);
Deita-se o preparado num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e untado com óleo;
Vai a cozer a 180ºC/ 200ºC cerca de 25/ 30 minutos; Tira-se do forno;
Este pão-de-ló pode ser regado com uma calda (açúcar, iced-tea ou café), ou aberto e recheado (creme de pasteleiro, chocolate ou chantilly).

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