Ingredientes:
·
1 kgr. de farinha
·
200 grs. de açúcar
·
200 grs. de Margarina Bolo-Rei
·
50 grs. de levedura
·
15 grs. de sal
·
0,5 lt de líquidos (metade leite, metade ovos)
·
Aroma a gosto (facultativo)
·
2 lt de óleo para fritar
·
Açúcar q.b. para envolver as bolinhas
Preparação:
Juntam-se numa amassadeira todos
os ingredientes sólidos: farinha, açúcar, margarina, levedura (se for fresca
terá de se diluir num pouco de água) e sal; Envolvem-se todos os sólidos e
lentamente vão-se juntando os líquidos; Amassa-se durante cerca de 20 minutos;
Quando estiver terminada a
amassadura, deixa-se repousar a massa 15 minutos para levedar, sempre tapada
com um pano ou um recipiente de plástico/ inox;
Depois da massa levedar,
moldam-se as bolinhas com o tamanho que se desejar, tendo em conta que elas
crescem um pouco na fritura;
Coloca-se o óleo a aquecer, e
quando estiver bem quente, fritam-se 5 a 6 bolinhas de cada vez; A fritura é
muito rápida basta deixar as bolinhas dourarem um pouco de cada lado, virá-las
e retirar do lume; Têm de ser imediatamente passadas por açúcar;
As bolas de Berlim podem ser
abertas e recheadas; Os creme mais usados para rechear estes bolos são o creme
de pasteleiro ou o doce de ovos.
Sem comentários:
Enviar um comentário