sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Bolas de Berlim


Bolas de Berlim







Ingredientes:
·        1 kgr. de farinha
·        200 grs. de açúcar
·        200 grs. de Margarina Bolo-Rei
·        50 grs. de levedura
·        15 grs. de sal
·        0,5 lt de líquidos (metade leite, metade ovos)
·        Aroma a gosto (facultativo)
·        2 lt de óleo para fritar
·        Açúcar q.b. para envolver as bolinhas





Preparação:
Juntam-se numa amassadeira todos os ingredientes sólidos: farinha, açúcar, margarina, levedura (se for fresca terá de se diluir num pouco de água) e sal; Envolvem-se todos os sólidos e lentamente vão-se juntando os líquidos; Amassa-se durante cerca de 20 minutos;
Quando estiver terminada a amassadura, deixa-se repousar a massa 15 minutos para levedar, sempre tapada com um pano ou um recipiente de plástico/ inox;
Depois da massa levedar, moldam-se as bolinhas com o tamanho que se desejar, tendo em conta que elas crescem um pouco na fritura;
Coloca-se o óleo a aquecer, e quando estiver bem quente, fritam-se 5 a 6 bolinhas de cada vez; A fritura é muito rápida basta deixar as bolinhas dourarem um pouco de cada lado, virá-las e retirar do lume; Têm de ser imediatamente passadas por açúcar;
As bolas de Berlim podem ser abertas e recheadas; Os creme mais usados para rechear estes bolos são o creme de pasteleiro ou o doce de ovos.

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