sábado, 12 de outubro de 2013

Molotof



                   Molotof






Ingredientes:
·        01 kgr. de Açúcar
·        75 ml de água
·        9 claras
·        Doce de ovos




Preparação:
Num tacho coloca-se 0,5 kgr de açúcar com 75 ml de água, e com uma colher envolvem-se muito bem; Vai ao lume brando, para fazer caramelo; O caramelo não deve ser mexido durante a sua confeção; Quando este estiver pronto, retira-se do lume e reserva-se para arrefecer;
Colocam-se numa batedeira as claras e começam-se a bater; Quando estas estiverem bem firmes, junta-se 0,5 kgr. de açúcar, e continua a bater até as claras ficarem bem rijas;
Então junta-se o caramelo feito anteriormente e envolve-se;
Com margarina, unta-se uma forma redonda de buraco, e verte-se para aqui o preparado anterior; Bate-se com a forma sobre uma bancada para retirar á massa as bolhas de ar que esta contém;
Vai ao forno a 180ºC entre 15 e 20 minutos;
Desenforma-se o Molotof e cobre-se com doce de ovos previamente preparado.

Sem comentários:

Enviar um comentário