Ingredientes:
·
01 kgr. de Açúcar
·
75 ml de água
·
9 claras
·
Doce de ovos
Preparação:
Num tacho coloca-se 0,5 kgr de
açúcar com 75 ml de água, e com uma colher envolvem-se muito bem; Vai ao lume
brando, para fazer caramelo; O caramelo não deve ser mexido durante a sua
confeção; Quando este estiver pronto, retira-se do lume e reserva-se para
arrefecer;
Colocam-se numa batedeira as
claras e começam-se a bater; Quando estas estiverem bem firmes, junta-se 0,5
kgr. de açúcar, e continua a bater até as claras ficarem bem rijas;
Então junta-se o caramelo feito
anteriormente e envolve-se;
Com margarina, unta-se uma forma
redonda de buraco, e verte-se para aqui o preparado anterior; Bate-se com a
forma sobre uma bancada para retirar á massa as bolhas de ar que esta contém;
Vai ao forno a 180ºC entre 15 e
20 minutos;
Desenforma-se o Molotof e
cobre-se com doce de ovos previamente preparado.
Sem comentários:
Enviar um comentário