Ingredientes:
·
1 kgr. de Açúcar
·
0,5 lt de água
·
30 gemas
·
100/200 grs. de farinha
Preparação:
Num tacho mistura-se 1 kgr. de
açúcar e 0,5 lt de água para fazer uma calda de açúcar; Vai ao lume e quando
começar a ferver completamente, contam-se 3 minutos (trata-se de uma calda com
32º de intensidade); Reserva-se;
Num tacho coloca-se a farinha e
dilui-se com água q.b., apenas a água suficiente para fazer um creme branco;
De seguida, juntam-se as gemas
(nos doces conventuais as gemas devem juntar-se o mais tardiamente possível e
bater o menos possível para não perderem a cor); Junta-se a calda de açúcar
quente às gemas (nunca o contrário senão as gemas talham), em fio e mexendo
sempre;
Leva-se a lume brando para
engrossar, e mexe-se sempre e de forma muito lenta;
Quando o creme estiver
suficientemente grosso, deita-se num outro recipiente para arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário