sábado, 12 de outubro de 2013

Doce de Ovos


Doce de Ovos







Ingredientes:
·        1 kgr. de Açúcar
·        0,5 lt de água
·        30 gemas
·        100/200 grs. de farinha



Preparação:
Num tacho mistura-se 1 kgr. de açúcar e 0,5 lt de água para fazer uma calda de açúcar; Vai ao lume e quando começar a ferver completamente, contam-se 3 minutos (trata-se de uma calda com 32º de intensidade); Reserva-se;
Num tacho coloca-se a farinha e dilui-se com água q.b., apenas a água suficiente para fazer um creme branco;
De seguida, juntam-se as gemas (nos doces conventuais as gemas devem juntar-se o mais tardiamente possível e bater o menos possível para não perderem a cor); Junta-se a calda de açúcar quente às gemas (nunca o contrário senão as gemas talham), em fio e mexendo sempre;
Leva-se a lume brando para engrossar, e mexe-se sempre e de forma muito lenta;
Quando o creme estiver suficientemente grosso, deita-se num outro recipiente para arrefecer.

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