quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Massa Areada/ Massa Doce (Bases para Tartes e Tarteletes)


Massa Areada/ Massa Doce (Bases para Tartes e Tarteletes)
(Dosagem para uma tarteira grande)








Ingredientes:
·        500 grs. de farinha
·         250grs. de Açúcar
·        125 ml de líquidos: 1 ovo e o restante de leite
·        100 grs. de Margarina Bolo-Rei
·        Aroma a gosto (raspa de limão/ baunilha)





Preparação:
Amassa-se o açúcar com a margarina até estar bem misturado; Depois juntam-se os líquidos pouco a pouco, e por fim, junta-se a farinha toda de uma vez;
Quando a farinha estiver bem misturada, para-se a amassadeira, pois se a massa bater em excesso fica mole;
Quando se retira a massa da amassadeira, coloca-se a repousar sobre uma mesa, e assim terá de ficar pelo menos uma hora antes de ser usada;
Depois forram-se com esta massa as formas que se queiram usar (tartes ou tarteletes) e recheia-se a gosto;
Esta massa também pode colocar-se no frigorífico para usar no dia seguinte;
Esta é a receita usada para fazer bolachas; No caso de fazer bolachas apenas teria de juntar-se 50 grs. de fermento em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário