(Dosagem
para uma tarteira grande)
Ingredientes:
·
500 grs. de farinha
·
250grs.
de Açúcar
·
125 ml de líquidos: 1 ovo e o restante de leite
·
100 grs. de Margarina Bolo-Rei
·
Aroma a gosto (raspa de limão/ baunilha)
Preparação:
Amassa-se o açúcar com a
margarina até estar bem misturado; Depois juntam-se os líquidos pouco a pouco,
e por fim, junta-se a farinha toda de uma vez;
Quando a farinha estiver bem
misturada, para-se a amassadeira, pois se a massa bater em excesso fica mole;
Quando se retira a massa da
amassadeira, coloca-se a repousar sobre uma mesa, e assim terá de ficar pelo
menos uma hora antes de ser usada;
Depois forram-se com esta massa
as formas que se queiram usar (tartes ou tarteletes) e recheia-se a gosto;
Esta massa também pode colocar-se
no frigorífico para usar no dia seguinte;
Esta é a receita usada para fazer
bolachas; No caso de fazer bolachas apenas teria de juntar-se 50 grs. de
fermento em pó.
Sem comentários:
Enviar um comentário