sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

massa brioche

Massa de Brioche
(Bolas de Berlim, pães de leite, arrofadas, Croissants)




Ingredientes:
·        1 kgr. de farinha
·        200 grs. de açúcar
·        200 grs. de Margarina Bolo-Rei
·        50 grs. de levedura
·        50 grs. de Melhorante da Brioche
·        15 grs. de sal
·        0,5 lt de líquidos (metade leite, metade ovos)
·        Aroma a gosto (facultativo)


Preparação:
Juntam-se numa amassadeira todos os ingredientes sólidos: farinha, açúcar, margarina, levedura (se for fresca terá de se diluir num pouco de água), Melhorante e sal; Envolvem-se todos os sólidos e lentamente vão-se juntando os líquidos; Amassa-se durante cerca de 20 minutos;
Quando estiver terminada a amassadura, deixa-se repousar a massa 15 minutos, sempre tapada com um pano ou um recipiente de plástico/ inox;
Depois de repousar, molda-se o pão/ bolo que se desejar;
Se quisermos fazer a massa brioche folhada, juntam-se 250/300 grs. de margarina folhados na amassadura; Neste caso a massa terá de levar três voltas;
Vai ao forno a 220ºC até estarem os pães/bolos prontos.
O creme mais usado para rechear/ cobrir bolos feitos com massa brioche é o creme de pasteleiro.


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